俺の屍を越えてゆけ2攻略wiki

俺の屍を越えてゆけ2攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
システムについて
俺の屍を越えてゆけのよくある質問を掲載しています。
ソフト発売後、あれば随時更新していきます。
よくある質問一覧
よくある質問の回答

Q.モードの違いを教えて
A.モードによって、敵の強さや時間の速さが違います。
 詳しくはモードの種類をみてください。




Q.術はどうやって覚えるの?
A.術は敵を倒して拾った戦利品の巻物を持ち帰ると習得することができます。
 術を習得するには、それに必要な心技力が必要で、それを達成している人物が覚えます。




Q.職業を変えたいんだけどどうすればいい?
A.戦利品に「○○指南書」というアイテムを拾うことがあります。
 この指南書を持ち帰ると、次に子供ができたときに新しい職業を選べるようになります。




Q.健康度ってなに?
A.戦闘中に体力が0になってしまうと、健康度が激減します。
 健康度がへっていけば寿命にも影響してきます。
 詳しくは健康度と体力をご覧ください。




Q.奥義ってどうやって習得するの?
A.戦闘終了時に成長した一族の心技体の能力が一定以上に達した場合に奥義を修得します。
 奥義は一人につき最大4つまで覚えることができます。
 新しく編み出した奥義は、奥義を編み出した一族の名前を付けることが可能。

 習得した奥義は一子相伝なので、一代で失われてしまいます。
 同じ職業の実子に訓練を行うことで、伝承することができます。
 訓練できる期間は子供が来訪してからの2ヶ月間だけなので、伝承するなら急ぎましょう。



Q.鬼の属性が変わってる?
A.近くに居る鬼神の影響で、鬼たちの属性が変化する。火が水になっていたりすることもある。
 また能力も変化して、強くなっていることもあるので注意。


俺の屍を越えてゆけ2 公式ガイドブック
俺の屍を越えてゆけ2 オリジナルサウンドトラック
PSP:俺の屍を越えてゆけ
PlayStation Vita メモリーカード 64GB