俺の屍を越えてゆけ2攻略wiki

俺の屍を越えてゆけ2攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
チュートリアルガイド
攻略チャート / 神様 / イベント / 拾えるアイテム・術 / 現出現する鬼
攻略チャート
イベント
  • まずは当主を作成しよう。カメラで撮影して取り込んでもいいし作ってもOK。
  • モードを選択しよう。
  • コーちんが最初にいろいろと教えてくれることになる。
  • まずは今月の計画をコーちん出してくれるので、一通りの基本操作などを覚えることになる。
  • 行き先は「竜宮渡り」
攻略メモ
  • 迷宮内の移動は左スティックで操作する。
  • 迷宮内で動いているものは「鬼大将」になる。接触すると戦闘になる。
  • 背後から鬼に接近して戦闘になると、敵の背後をとることができて先制攻撃になり有利。
  • 逆に背後をとられて戦闘に入ると、不利になるので注意しよう。
  • 戦闘に入ると、下でスロットが回っている。これはその鬼が持っている戦利品を意味している。
  • スロットが止まった3つが、戦闘終了後に手に入るアイテムやお金になる。
    ・黄色の文字は。まだ手に入れたことのないもの。
    ・緑の文字は、神様と関係のあるもの。鬼に変じた神様がいる。
     これらの神様は解放する条件を満たしたら鬼を倒すと神様を得ることができる。
  • 速く倒さないと敵に持ち逃げされてしまう恐れがあるので、良い品がでたら全力で倒そう。
  • 逆に、戦勝点が倍になったら。倒した鬼の数だけ戦勝点が入るので多くの鬼を倒した方が得になる。
  • 鬼の中に○○大将という名の鬼が必ず1匹いる。
    これを倒せば、他の群れがのこっていても勝利になるので積極的に狙っていこう。
  • 逆にこちらの出撃大将がやられてしまうと敗北になるので注意。
  • 二本の杭がある場所で、○ボタンを押すと次の地域に進むことができる。
  • 奥に行くほど強力な鬼がいる可能性が高くなるので、それなりに準備と覚悟をしていこう。
  • 戦闘で出撃している隊員が「進言」してくることがある。
    進言してくる作戦は必ず3つ。×ボタンで隊長が命令することができる。
    進言を採用すると、一族への忠心があがる。
    逆に不採用なら下がる。できるだけ進言は採用していこう。
  • 道中に宝箱がある場合がある。
    宝箱に近づいて○ボタンで中身を手に入れることができる。
    罠が仕掛けられている場合もあるので、注意してとろう。
  • 戦闘に勝利すると「戦勝点」を得ることができる。
    戦勝点は敵が強いほど多くもらえる。これらは出撃隊の各員に分配される。
    一定吸うたまると、レベルアップする。
    戦勝点は、獲得した同じ数だけ「奉納点」が手に入っている。
    奉納点は「交神の儀」で使う。
    強い神様と「交神の儀」を行うほど奉納点は必要になってくる。
  • 移動中に△ボタンを押すとコマンドが出てくる。
  • コマンドの「帰還」を選択すると、迷宮のどこからでも自分の屋敷に帰ることができる。
    無理をせずに帰るのも、ゲームを進めるコツ。
  • 一回の討伐には、1ヶ月消費する。
    移動中も戦闘中も時間は常に流れている。(戦闘メニューを開いている時は時間は停止している)
    強くなったら雑魚を無視して先に進むのも一手。強い人材がいるうちに迷宮を進もう。
  • ×ボタンを押しながら左スティックで走ることができる。
    走っている最中は体力が少しずつ減っていく。常に体力をチェックしてこまめに回復をしよう。
  • 鍵がかかっている場所は覚えておこう。
  • 緑色の宝箱は鍵が入っているので必ずとっておく。
  • 一通り戦い「乙姫の穴」まで行っていれば目標は達成できているはず。
  • いったん屋敷に帰って報告しよう。
  • 次にもう一度迷宮に潜ったら、交神の義を行い子供をもうける。
  • 田鶴姫と力丸が訪ねてくる。
  • 「船」の調達を約束してくれる。
  • 祭具を取り戻すことになる。
  • 12月にねうねう亭で「百鬼祭り」が開催される。
  • 百鬼祭りで安倍晴明を倒して、雪見ノ礼杯を取り戻す。
  • 屋敷に戻ると田鶴姫が訪ねてくる。船が手に入る。
  • 安倍晴明に関する調査書をもらえる。
  • 初代の当主が亡くなると、「清明の矢文」が届く。
マップ
No image
入手可能アイテム

イベント(マップNoと連動して表記しています)

※[マップの見方]床の色がピンク色になっている場所は、Noが10台という意味。
※床がピンクで1と表記されていたらNo11、ピンクで0と書かれていたらNo10という事になります。

※床が黄色で1と表記されている場合はNo21という意味。0ならNo20です。
※床が青色で1と表記されている場合はNo31という意味。0ならNo30です。
チャート2へ
イベント
  • -
神様
拾えるアイテム・術
アイテム・術名称 宝箱 拾える場所 備考
若葉ノ丸薬      
         
         
出現する敵
名称 弱点 耐性 経験値 戦利品、備考
           
           
           
俺の屍を越えてゆけ2 公式ガイドブック
俺の屍を越えてゆけ2 オリジナルサウンドトラック
PSP:俺の屍を越えてゆけ
PlayStation Vita メモリーカード 64GB

攻略チャート / 神様 / イベント / 拾えるアイテム・術 / 現出現する鬼