俺の屍を越えてゆけ2攻略wiki

俺の屍を越えてゆけ2攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
裏技・小ネタについて
俺の屍を越えてゆけ2で、知っているとちょっと便利な裏技などを紹介していきます。
てっとり速く強い遺伝子をつくる
今作では、オンラインで他家から血を向かえいれることができるので、比較的簡単に良い素質を作り出すことができます。
まずは鬼の強さが5以上の家を見つけて、屋敷に移動して素質や能力の高い人物を登録しましょう。
自分の屋敷に帰ってきて、結魂を行えば、自分一人で地味に神様と結魂させていくよりははやくに強い人物が生まれやすいです。
お金を稼ぐ
まずはオンラインで遠征しましょう。
鬼レベルが7の屋敷を見つけて、そこに出撃メンバーを一人減らして3人で突撃します。
そこにいる屋敷の人物は鬼レベル7でも通用する人がいるはずなので、傭兵として雇いましょう。
次に迷宮に突撃すれば、強い鬼が出現して武器も防具もレベルの高いものがスロットにならびます。
それらを傭兵を使って敵を倒していけば、あっという間に稼ぐことができます。
亡くなった時の履歴が長い
戦歴が長く右から左に流れていくところで、△ボタンを長押しすると早送りすることができます。
といっても、少しはやいくらいなので一瞬でスキップさせることはできません。

俺の屍を越えてゆけ2 公式ガイドブック

俺の屍を越えてゆけ2 オリジナルサウンドトラック
PSP:俺の屍を越えてゆけ
PlayStation Vita メモリーカード 64GB